В Кузбассе суд привлек к ответственности жителя за публичное мероприятие во время режима "Повышенной готовности"

27.01.2021 10:40
Просмотров: 2024
В Кузбассе суд привлек к ответственности жителя за публичное мероприятие во время режима "Повышенной готовности"

В Мариинске суд привлёк к ответственности 23-летнего жителя за проведение публичного мероприятия в период действия режима «Повышенная готовность». 

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, днем 23 января 2021 года кузбассовец, находясь в городском центре, организовал и провёл в общественном месте одиночное пикетирование, которое является одной из форм проведения публичного мероприятия, используя плакат с изображением одного из оппозиционных символов.

"Подсудимый в нарушение пункта 3.2 распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14 марта 2020 года № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», так и пункта 1 статьи 8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», совершил административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В судебном заседании подсудимый вину в совершённом правонарушении признал и пояснил, что накануне 23 января 2020 года узнал о готовящемся проведении по многим городам России митингов. Считая, что нынешнюю систему власти можно сделать лучше, решил причислить себя к митингующим. Нарисовав плакат с одним из оппозиционных символов, он шёл по центральной улице Мариинска. Во время пикетирования встретил своего знакомого, которого попросил фотографировать его при проведении пикетирования с оппозиционным плакатом и в маске белого цвета. В ходе пикетирования они были остановлены сотрудниками органов внутренних дел и доставлены в отдел полиции" - сообщает представитель ведомства.

Частью первой статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечёт для граждан наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Мариинский городской суд назначил наказание в виде административного штрафа в минимальном размере – 10 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх