Пятница

15
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе суд вынес приговор мужчине, который "по ошибке" избил школьника

В Кузбассе суд вынес приговор мужчине, который "по ошибке" избил школьника

Виновным по статье административного кодекса "Побои" признан 54-летний кузбассовец. дело рассматривал Центральный районный суд Кемерово.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", мужчина "по ошибке" избил школьника. Родители мальчика узнав об инциденте, написали заявление в полицию. Они сообщили, что на их сына на территории образовательного учреждения напал мужчина. Он начал дергать 10-летнего мальчика за ухо, ударил по лицу и выкрикивал оскорбления в адрес ребенка.

- Инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный отдела полиции «Юбилейный» УВМД России по г. Кемерово провели проверку и установили нарушителя. Им оказался отец одной из учениц той же гимназии. Было установлено, что девочка упала при выходе из школы. Она посчитала, что ее толкнул одноклассник, и пожаловалась на это своему отцу, который приехал забирать ее из гимназии. Не разобравшись в ситуации, мужчина остановил мальчика во дворе и при других детях начал ругать его, дергать за ухо, после чего ударил по лицу. На самом деле оказалось, что никакого отношения к падению девочки гимназист не имел. По словам других детей, она просто оступилась на лестнице.

Телесные повреждения, причиненные 10-летнему мальчику, зафиксировал судебно-медицинский эксперт, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

 Суд, рассмотрев материалы дела, вынес приговор. Обидчику школьника выписан штраф - 5000 рублей. В ходе заседания мужчина попросил прощения у ребенка и его родителей.

Областной Главк также сообщает, что с начала года сотрудники органов внутренних дел составили уже более 3600 протоколов по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Полицейские напоминают, что за повторный факт совершения данного административного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Читайте еще

В ходе предварительного следствия установлено, что ребенок  был нежеланным.

07 ноября
просмотров

Потерпевшая смогла вырваться в какой-то момент и убежать.

07 ноября
просмотров

ДТП произошло 6 ноября. Стали известны подробности происшествия.

07 ноября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4212
01 декабря, пятница
Экономика
4114
04 декабря, понедельник
Происшествия
3865
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3723
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3664