В Кузбассе суд вынес приговор обвиняемому в покушении на убийство адвоката

15.07.2021 08:43
Просмотров: 1802
В Кузбассе суд вынес приговор обвиняемому в покушении на убийство адвоката

В Кузбассе суд вынес приговор 54-летнему жителю города Находки. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 4 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного паспорта гражданина в целях скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Следствием и судом установлено, что осенью 2019 года  осужденный получил от 52-летнего  знакомого жителя Приморского края предложение заработать, при этом тот ему сразу пояснил, что о тонкостях работы он узнает в Красноярске. Мужчина согласился и  отправился в данный регион, где ему  разъяснили, что за 10 тысяч долларов США он должен убить человека в Кемерове.

- Фигурант согласился на криминальный заработок. Ему передали фотографию жертвы и другие необходимые данные, а также предоставили оружие и поддельный паспорт иностранного гражданина.  В Кемерово исполнитель несколько дней проживал на съемной квартире, осуществляя  наблюдение за 43-летним сопредседателем коллегии адвокатов. Так, 6 ноября 2019 года  обвиняемый, прождав несколько часов на автостоянке в Центральном районе города Кемерово, выстрелил в выходившего из здания потерпевшего. После чего мужчина попытался скрыться, однако был задержан на месте преступления охранником и сотрудником охранно-конвойной службы УМВД России по г. Кемерово, ставшими очевидцами преступления, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная помощь. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, заключил досудебное соглашение.

В рамках расследования уголовного дела 52-летний организатор покушения на убийство адвоката был задержан в городе Находка и доставлен в Кемеровскую область.  В отношении мужчины уголовное дело  выделено в отдельное производство, в настоящее время оно рассматривается в суде.

Приговором  суда не состоявшемуся киллеру наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. С ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
В Прокопьевске нетрезвый водитель спровоцировал погоню, а потом уснул в машине ГИБДД
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх