В Кузбассе трое пожилых грибников почти сутки в лесу искали дорогу домой

18 сентября
Просмотров: 1403

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Центральный» по Новокузнецку поступило заявление от местной жительницы. Она сообщила, что ее 63-летняя мать со своими родственниками в возрасте 66 и 68 лет отправились на автомобиле в лес за грибами и пропали. Их мобильные телефоны оказались отключены.

- Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Они выяснили, что грибники уехали в лес в районе поселка Верх-Кинерки Новокузнецкого района. Именно там были сконцентрированы поиски пропавших пенсионеров. В них принимали участие сотрудники полиции, спасатели, жители, хорошо знающие местность, волонтеры поискового отряда.

Сегодня утром заблудившиеся граждане вышли из леса при помощи местных жителей. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, - сообщает областной полицейский главк.

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших  инструкций специалистов.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх