В Кузбассе вандалы похитили крест с места захоронения венгерских военнопленных

24 сентября, пятница
Просмотров: 1200

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили информацию о хищении металлического креста на месте захоронения венгерских военнопленных, расположенном в Заводском районе Новокузнецка. Данный памятник является объектом культурного наследия муниципального значения. Сумма причиненного материального ущерба составила более 56 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 32 лет и 61 года. Задержанные признали свою вину и пояснили, что спилили крест, чтобы сдать в приемный пункт. Для этого злоумышленники разрезали металлическое изделие на части и вывезли на автомобиле. Выручив 2 400 рублей, подельники поделили деньги и потратили их.

- Фрагменты креста сотрудники полиции обнаружили и изъяли на территории пункта приема лома черных металлов, расположенного на Бызовском шоссе. При проверке данной организации стражи порядка также выявили нарушения порядка приема металлолома. Работники не составляли приемо-сдаточные акты, не проводили радиологический контроль, а книга приема металлов у них отсутствовала. В отношении сотрудника указанного пункта полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». Собранные материалы направлены на рассмотрение в суд, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Кроме того, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх