Суббота

20
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе внедрили новую систему слежения для борьбы с "черными лесорубами"

В Кузбассе внедрили новую систему слежения для борьбы с "черными лесорубами"

Новый способ защиты деревьев от "черных лесорубов" внедряют в Кузбассе. Злоумышленников ловят с помощью фотоловушек. И уже задержаны первые нарушители. На территории Ижморского лесничества незаконно работала бригада лесозаготовителей из соседней Томской области.

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, в связи с осенней распутицей этот участок, находящийся в 70 км от районного центра, доступен только вездеходной технике. В связи с тем, что лес, растущий на границе с Томской областью, часто становится объектом преступных посягательств, лесничество установило пробную партию «фотоловушек».

Как только техника зафиксировала движение, свидетельствовавшее о незаконной деятельности в этой местности, государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками ОБЭП по Ижморскому району выехали на вездеходе для проверки сигнала.

Оперативная группа обнаружила пятерых браконьеров. К этому моменту бригада успела незаконно срубить около 14 куб. м березы, нанесла ущерб лесу более чем на 40 тыс. рублей. Полицейские изъяли у «черных лесорубов» трактор МТЗ-82 с телегой, груженной древесиной, бензопилы.

Материалы о лесонарушении переданы лесничеством в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.


Читайте еще

Автор сообщает, что несколько медиков Новокузнецка уже стали жертвами аферистов.

13 ноября 2017 г.
просмотров

ГИБДД Прокопьевска предупреждает об ответственности за подделку полисов, а также напоминает первый признак фальшивки.

11 ноября 2017 г.
просмотров
10 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4818
20 сентября, четверг
Происшествия
4547