В Кузбассе водитель на машине с летней резиной спровоцировал смертельное ДТП

07 ноября 2018 г.
Просмотров: 3764

Смертельное ДТП произошло в Чебулинском районе на трассе  Р-255 «Сибирь». Накануне около 8:30 там столкнулись два отечественных автомобиля ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115. В результате травмы разной степени тяжести получили 5 человек: пассажиры и два водителя. Пострадавших госпитализировали. Всем оказана медицинская помощь. Спасти 17-летнюю девушку, которая ехала пассажиром в ВАЗ-21099, врачам не удалось.

Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.  

- По предварительным данным, 38-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, выехал на встречку, где столкнулся с ВАЗ-2115. 

Сотрудники полиции установили, что на обоих задних колесах автомобиля, который выехал на полосу встречного движения, была установлена летняя резина, к тому же различного с передними колесами диаметра, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", которая влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх