В Кузбассе водитель с ребенком в салоне убегал от полиции по встречке

25.09.2019 20:14
Просмотров: 3003

Машину без госномеров с водителем в состоянии опьянения заметили на одной из автомоек в Топкинском районе. Очевидцы передали информацию в ГИБДД. Полицейские незамедлительно выдвинулись по указанному адресу и на выезде с территории автомоечного комплекса заметили незарегистрированный в установленном порядке ВАЗ-2114. При этом водитель автомобиля, увидев полицейских, начал скрываться. Во время движения он метался по дороге от обочины ко встречной полосе и обратно, неоднократно создавал аварийные ситуации, рискуя собственной жизнью и безопасностью окружающих. Игнорируя требования автоинспекторов об остановке, водитель неоднократно выезжал на полосу встречного движения и при этом едва не совершил столкновение с фурой. Выполняя обгон на железнодорожном переезде, что также запрещено Правилами дорожного движения, нарушитель едва не столкнулся со встречным и попутным автомобилями, проехав между ними.

- В результате преследования полицейские при содействии граждан остановили ВАЗ на въезде в Кемерово и задержали его водителя, которым оказался 28-летний житель Топкинского района. Сотрудники полиции выяснили, что он на 1,5 года уже лишен права управления транспортом за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В июне этого года мужчина, также будучи нетрезвым, устроил погоню, несмотря на то, что в салоне его машины находился малолетний ребенок. Тогда полицейские составили на него 22 протокола на общую сумму более 100 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На этот раз нарушитель подвергнут административному аресту сроком на одни сутки за неуплату ранее наложенных административных штрафов. Кроме того, в отношении него полицейские составили протоколы за управление незарегистрированным и технически неисправным автомобилем, отсутствие полиса автострахования, выезд на встречную полосу движения и другие нарушения. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в его крови обнаружено вещество барбитурат, оказывающее наркотическое воздействие на организм.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая влечет в качестве максимальной меры наказания лишение свободы сроком на 2 года.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх