В Кузбассе водитель сбил школьницу и скрылся с места ДТП

12.05.2022 22:49
Просмотров: 1409

В дежурную часть полиции Тяжинского муниципального округа около 21:00 поступило сообщение о наезде неустановленного автомобиля на ребенка. Водитель с места ДТП скрылся. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. 11-летняя пострадавшая с травмами различной степени была госпитализирована в медицинское учреждение.

- Сотрудники ГИБДД в кратчайшие сроки установили и задержали водителя транспортного средства. Им оказался 36-летний житель пгт. Тяжинский, не имевший права управления. Ранее он многократно привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. Полицейские выяснили, что пешехода он сбил на не зарегистрированном в установленном порядке автомобиле ВАЗ-2106 на полевой дороге, после чего с места ДТП скрылся, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении водителя сотрудники полиции составили протокол по ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данные статьи влекут наложение штрафов на общую сумму 36 300 рублей, до 3 месяцев лишения управления транспортом, до 15 суток ареста либо до 200 часов обязательных работ.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В зависимости от выводов судебной медицинской экспертизы и оценки тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшей будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх