В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины в городском бассейне

25 июня
Просмотров: 1963

В Кузбассе по факту гибели мужчины в городском бассейне возбуждено уголовное дело. 37-летнего  инструктора по  безопасности подозревают  в совершении преступления, предусмотренного   ч.2 ст.109 (причинение смерти  по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных  обязанностей).

Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, происшествие случилось в Белове.

- По версии следствия,  инструктор, находясь при исполнении своих профессиональных и должностных обязанностей, не принял меры, необходимые для  обеспечения  постоянного визуального наблюдения  и контроля за купающимися в плавательном бассейне, что привело к гибели 27-летнего клиента. Мужчина  находился в бассейне  физкультурно-оздоровительного   комплекса «Металлург», плавал на отдельной дорожке. 

Один из клиентов увидел, что мужчина находится на дне бассейна и  долгое время не поднимается на поверхность, о произошедшем он сообщил  инструктору. Потерпевшего вытащили из воды и вызвали «скорую помощь», врачи которой  после реанимационных мероприятий констатировали его смерть, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Предварительная причина смерти - асфиксия от утопления. 

Следствием осмотрено место происшествия, опрошены работники и руководители бассейна, очевидцы произошедшего. Изучается документация, которая может иметь значение для установления истины по уголовному делу.  

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх