В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

19.10.2017 15:43
Просмотров: 2253

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений.

- По версии следствия, в июле текущего года в одном из поселений Яйского района организацией-подрядчиком были спилены 53 березы. Данный факт возмутил жителей поселения, они обратились в правоохранительные органы. Прокуратурой района проведена проверка исполнения лесного законодательства, по выявленным нарушениям материалы были преданы в территориальный Следственный  комитет, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Эксперты осмотрели древесину и установили, что спиленные деревья без дефектов и относятся к породе дровяной. Проведенная лесотехническая экспертиза показала, что из 53 спиленных деревьев  только 4 дерева - аварийные и требовали уничтожения, остальные угрозы для населения не представляли.

Ведомство отмечает, что в рамках расследования уголовного дела будут изучены документы, относительно балансовой стоимости лесов и их принадлежности к муниципальному образованию.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх