В Кузбассе вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС в превышении должностных полномочий

10.06.2019 23:09
Просмотров: 2693
В Кузбассе вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС в превышении должностных полномочий

В Новокузнецке суд вынес приговор 35- и 29-летнему инспекторам ДПС одного из отделов ГИБДД города. Они признаны виновными  по статье "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, осужденные договорились сфальсифицировать результаты своей работы по выявлению лиц, совершивших административные правонарушения. Инспекторы ДПС предложили лицу без определенного места жительства, который находился в алкогольном опьянении, сесть за руль автомобиля их знакомого и проехать буквально несколько метров, а они демонстративно его остановят. За такую услугу они пообещали мужчине сигареты и спиртное, тот согласился.

После чего обвиняемые подали сигнал, что машина может двигаться, а они в громкоговоритель  потребовали, чтобы транспортное средство остановилось. Затем пригласили понятых и оформили в их присутствии административный материал за управление транспортным средством в алкогольном опьянении.

На основании данных документов мировым судьей мужчине было назначено наказание в виде административного ареста на 13 суток.

О преступной деятельности инспекторов ДПС стало известно сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. Материалы были переданы в следственные органы.

- В рамках расследования уголовного дела проведены очные ставки, допрошены десятки свидетелей, а также по маршруту движения служебного автомобиля обвиняемых изучены видеозаписи с камер наблюдения. Вину обвиняемые не признали, со следствием не сотрудничали. Сотрудники утверждали, что за руль он сел сам, а в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина не имел навыков управления автомобилем и у него никогда не было  водительского удостоверения, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.  

Приговором суда 35-летнему бывшему инспектору назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, 29-летнему – 1 год 5 месяцев лишения свободы условно.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх