В Кузбассе вынесен приговор троим студентам, совершившим особо тяжкое преступление

23.07.2019 22:33
Просмотров: 3241

В Новокузнецке трое теперь уже бывших 23-летних студента признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления. В зависимости от роли каждого им были предъявлены обвинения по статьям "Организация покушения на убийство, совершенное  группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и "Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору". Судебные заседания проходили с участием присяжных заседателей.

Следствием и судом установлено, что  один  из  осужденных  попросил  знакомую  оформить на себя кредит на сумму 270 тысяч рублей. Обязательство по кредиту он обещал  погасить в  короткие сроки, однако свое обещание не выполнил, девушка стала регулярно напоминать ему о денежном долге. 

Молодой человек, чтобы не выплачивать деньги, предложил двум сокурсникам  убить ее, пообещав им за это денежное вознаграждение.

Обговорив  план действий, они  распределили между собой  роли. Так, должник  под надуманным предлогом выманил потерпевшую из дома, а  в это  время двое  исполнителей, используя дубликат ключа, проникли в ее квартиру и стали ждать хозяйку. Как только девушка зашла домой, злоумышленники жестоко ее избили. Потерпевшая  потеряла сознание, компания, посчитав, что однокурсница умерла, покинула место преступления. 

Далее они  встретились с организатором и сообщили о выполненной работе, после чего на территории Новокузнецкого района сожгли одежду, в которой совершали преступление, а также орудия преступления.

Потерпевшую обнаружили однокурсники, которые пришли к ней домой, беспокоясь за девушку, которая не явилась  на учебу.  Увидев ее в крови и  в полубессознательном состоянии, вызвали «скорую помощь».

В результате девушку госпитализировали с ушибом головного мозга, переломом черепа, многочисленными ушибами.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемых в короткие сроки.  По ходатайству следователя судом   им была  избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу.  Со следствием сотрудничал и признал вину только один обвиняемый.

Присяжные заседатели признали их виновными в инкриминируемых преступлениях, на основании вердикта приговором суда организатору преступления назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его подельникам одному - 9 лет 6 месяцев, другому - 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.  А также они должны будут выплатить потерпевшей в общей сложности 2,5 млн рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх