В Кузбассе вынесен приговор за незаконную вырубку новогодних деревьев

18 октября
Просмотров: 905

Кемеровский районный суд вынес обвинительный приговор 26-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Расследование длилось почти год.

- В декабре 2020 года сотрудники ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу району получили информацию о незаконной заготовке хвойных деревьев. Полицейские совместно с прокуратурой района провели рейд и обнаружили место нелегальной вырубки в 6 километрах от деревни Арсентьевка. Здесь же была обнаружена часть незаконно спиленных пихт. Место их складирования полицейские выявили в деревне Арсентьевка на территории одного из частных домов. В общей сложности в результате проведенных мероприятий было изъято 286 пихт. Сотрудники полиции установили подозреваемого в организации незаконной рубки деревьев. Он стал фигурантом уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, не имея оформленного в администрации Кемеровского муниципального округа порубочного билета, дающего право заготавливать зеленые насаждения на территории указанного участка местности, организовал вырубку леса для дальнейшей продажи к новогодним праздникам. Сумма причиненного ущерба составила около 650 000 рублей, что является особо крупным размером.

В качестве наказания фигуранту назначено 2 года лишения свободы условно. Кроме того, он обязан выплатить более 160 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх