В Кузбассе за 4 дня утонули 4 человека: двое взрослых и 2 детей

12.07.2021 17:21
Просмотров: 3270
В Кузбассе за 4 дня утонули 4 человека: двое взрослых и 2 детей

В Кузбассе за 4 дня утонули 4 человека: двое взрослых и 2 детей.

Сегодня СКР региона опубликовал подробности происшествий.

По версии следствия, 9 июля в Заводском районе Новокузнецка в реке Томь утонули двое детей.

- Так, 11-летняя девочка с подругами и младшей сестрой отдыхала на берегу реки. Она первая зашла в воду, а через несколько минут скрылась под водой. Подруги позвали на помощь, однако поднять тело ребенка на поверхность смогли только спасатели, которых вызвали очевидцы.

Буквально через несколько часов в этом же районе утонул 15-летний подросток, он с друзьями переплывал реку и скрылся под водой. Приятели самостоятельно вытащили его на берег, до приезда врачей делали искусственное дыхание. Прибывшие медицинские работники в течение некоторого времени проводили реанимационные мероприятия, однако подростка спасти не удалось, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Установлено, что погибшие купались в местах, не предназначенных для купания. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

На выходных в водоемах областного центра и Кемеровского района произошло еще две трагедии.

- 11 июля текущего года в 17 часов 50 минут поступило сообщение, что в озере Красное утонул 41-летней мужчина. Предварительно установлено, что накануне пострадавший в компании знакомых отдыхал на берегу водоема, употреблял спиртное.

Вечером мужчина решил переплыть озеро, однако через некоторое время он скрылся под водой. На следующий день его тело на дне водоема обнаружили сотрудники МЧС, - передает ведомство.

О произошедшем в правоохранительные органы сообщила сожительница мужчины. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти погибшего.

Установлено, что купание на озере запрещено, на берегу имеются специальные знаки.

Еще один несчастный случай случай произошел в водоеме, расположенном в селе Барановка.

39-летняя женщина на берегу водоема в компании знакомых отмечала свой день рождения. В состоянии алкогольного опьянения она решила переплыть пруд, но доплыть смогла только до середины и там она утонула.

Сотрудники МЧС обнаружили тело женщины на глубине 6 метров. Необходимо отметить, что водоем не оборудован для купания, имеются запрещающие таблички.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх