В Кузбассе за выходные дни утонули трое детей

20.07.2020 22:32
Просмотров: 4043
В Кузбассе за выходные дни утонули трое детей

В Кузбассе за выходные дни утонули трое детей: мальчик 9 лет в Юргинском районе, 11- и 9-летний мальчики в городе Тайга.

В Тайге ЧП произошло 19 июля. Днем 11-летний мальчик  с 9-летним братом с разрешения матери гуляли на улице. Женщина не знала, что сыновья пошли купаться на озеро. Вечером они не вернулись домой, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении детей.

- В ходе поисковых мероприятий установлены двое друзей пропавших детей, которые рассказали о том, что они утонули в озере. Во время осмотра на берегу водоема обнаружена одежда мальчиков. Сегодня водолазы обнаружили тела детей и подняли их на поверхность. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Еще один случай гибели ребенка на водоеме произошел в Юргинском районе. 19 июля 9-летний мальчик с родителями находился на реке Томь. Пока взрослые занимались обустройством места отдыха на берегу, ребенок находился в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через некоторое время женщина увидела, что сын стал тонуть и его сносит течением.

- 48-летний мужчина попытался спасти ребенка, вытолкнуть его на мелководье, но сам стал тонуть. Прибывшие сотрудники МЧС подняли тело мальчика из воды, поиски тела мужчины продолжаются, - передает ведомство. 

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх