В Кузбассе задержали рецидивиста, похитившего у пенсионерки деньги и ценности более чем на 600 тысяч рублей

24.08.2022 11:46
Просмотров: 1594
В Кузбассе задержали рецидивиста, похитившего у пенсионерки деньги и ценности более чем на 600 тысяч рублей

72-летняя жительница Осинников наняла рабочего для ремонта своей квартиры. В вечернее время он пришел к заказчице якобы за инструментом. Но как только она открыла дверь, налетчик ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Угрожая отверткой, нападавший потребовал передать ему деньги, золотые украшения и гаджеты.

Пенсионерка выполнила требования, затем он связал жертву скотчем и скрылся. Потерпевшей потребовалось около часа, чтобы высвободить руки, после чего она сообщила о нападении. Общая сумма причиненного ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Работая над раскрытием особо тяжкого преступления, сотрудники полиции установили, что злоумышленник являлся постояльцем местного реабилитационного центра. Оперативники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник на такси выехал из Осинников в Кемерово. В регионе был введен план «Перехват», и вскоре инспекторы ГИБДД на въезде в областной центр остановили автомобиль, в котором ехал подозреваемый. Он был задержан.

Сотрудники полиции изъяли у него 420 тысяч рублей, а также золотые украшения, мобильный телефон и планшетный компьютер, принадлежащие потерпевшей.

Нападавшим оказался ранее судимый за совершение кражи и разбоев 45-летний житель Московской области, который находился в федеральном розыске. В Кузбассе он проживал под вымышленным именем.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Фигурант заключен под стражу. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх