В Кузбассе завершена операция по спасению горняков из-под завала

22 декабря 2017 г.
Просмотров: 4019

Операция по спасению горняков, заблокированных завалом после обрушения породы в вентиляционном штреке одной из шахт в Кузбассе, завершилась успешно. Спасатели эвакуировали троих шахтеров из зоны обрушения. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 20 декабря в 19:10 на шахте "Есаульская" в Новокузнецком произошло обрушение породы в вентиляционном штреке. Более ста человек вышли из шахты самостоятельно, а три человека остались за завалом.

Спасательная операция длилась больше суток. Она не прекращалась ни на минуту. В ней участвовали более 100 человек. Для эвакуации шахтеров горноспасатели и работники предприятия вручную , с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков. Её длина составила около 13-14 метров.

Все это время с горняками поддерживалась связь, дважды им доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины. С их родственниками работали психологи МЧС России.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, проходчиков Эдуарда Булычева, Владислава Халиуллина и машиниста Алексея Ильиных осмотрела медицинская бригада. Их самочувствие хорошее. Они уже встретились с родственниками.


  
Губернатор объявил благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции. Особо отличившиеся будут представлены к областным наградам.

Читайте еще
Аман Тулеев встретился с шахтерами Есаульской, которые провели 35 часов за завалом
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх