В Кузбассе завершено расследование смертельного случая на обогатительной фабрике

10.03.2022 23:00
Просмотров: 3361
В Кузбассе завершено расследование смертельного случая на обогатительной фабрике

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 51-, 30-летнего, двоих 34-летних работников центральной обогатительной фабрики в городе Березовский. Фигурантов обвиняют по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- По версии следствия, в июне прошлого года 51-летний начальник участка выдал бригаде электрогазосварщиков устный наряд на проведение в цехе обогащения электросварочных работ. При этом он не оформил надлежащим образом наряд-допуск и план проведения огневых работ, устно поручил 30-летнему мастеру участка осуществлять контроль. Однако тот не выполнил его поручение   – не наблюдал за выполнением электросварочных работ.

При этом 34-летний бригадир электрогазосварщиков передал наряд на выполнение работ вновь принятому сварщику, который не прошел специального обучения. Бригадир не контролировал ход работ 34-летнего сварщика, который  с помощью сварочного аппарата монтировал ограждения вблизи контейнеров с легковоспламеняющимися реагентами, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

От раскаленных частиц металла горючие материалы воспламенились, в помещении цеха возник пожар. В результате действия обвиняемых повлекли по неосторожности смерть 58-летней крановщицы.

Комплекс проведенных по делу судебных экспертиз установил точную причину возгорания, лиц, допустивших нарушения.

На данный момент уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контактеОдноклассникиYouTubeTelegram
Расписание атобусов ПрокопьевскаРасписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegramwhatsapp
Вверх