В Кузбассе завершено расследование дела о мошенничествах на 15 млн рублей

08 мая 2020 г.
Просмотров: 2381

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела о мошенничествах на 15 миллионов рублей. Обвинение в совершении  21 преступления предъявлено 44-летнему новокузнечанину, бывшему генеральному директору юридической фирмы. 

- Следствием установлено, что обвиняемый подыскивал держателей сертификатов материнского (семейного) капитала, склонял их к заключению с подконтрольными ему микрофинансовыми организациями договоров займа, а также фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества. Таким образом он обналичивал средства сертификатов МСК и путем обмана обращал деньги в свою пользу либо возвращал лишь их часть. Улучшать жилищные условия своих клиентов фигурант не намеревался, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Потерпевшими по уголовному делу признан 21 житель городов: Новокузнецк, Осинники, Калтан, а также Новокузнецкого района. Все они в результате были лишены права на меры господдержки в рамках программы материнского капитала. При этом 12 женщин, а также члены их семей, лишились прав на приобретенные в собственность жилые помещения. Общая сумма причиненного ущерба составила 15 миллионов рублей.

Фигурант отказался сотрудничать со следствием и вину свою не признал. 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Кроме того, потерпевшими заявлены гражданские иски на возмещение причиненного ущерба в полном объеме. С целью его обеспечения на имущество фигуранта наложен арест.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх