В Кузбассе значительно снизилась преступность

09 августа 2018 г.
Просмотров: 1238

В Кузбассе значительно снизилась преступность. Это следует из отчета, который опубликовала Генеральная прокуратура. Специалисты сравнили данные за 6 месяцев 2018 и 2017 гг.

Всего в отчётном периоде в Кемеровской области зарегистрировано 25,7 тыс преступлений, это на 7,9% меньше, чем годом ранее. Из них предварительно расследовали 15,4 тыс, над остальными правоохранители пока работают.

В том числе снизилось число преступлений, совершенных в пьяном виде (- 647). Стало меньше и особо тяжких — 4,9 тыс (-6,8%), из них раскрыли 2,5 тысячи преступлений.

Уверенно снижается количество нераскрытых дел. Этот показатель сократился на 15,4%. Количество дел с невыявленными нарушителями закона также уменьшилось.

Как рассказала корреспонденту Прокопьевск.ру специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева, из отчета следует, что и в целом в стране обстановка улучшилась — во всех регионах страны регистрируется снижение преступности. Лучше всего обстоят дела в Дальневосточном федеральном округе — минус 8,3%. В Сибири преступность упала на 4,5%.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх