В Новокузнецке полицейские были вынуждены открыть огонь

01.08.2022 07:43
Просмотров: 1620

В полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что на одной из городских улиц нетрезвый мужчина управляет автомобилем «Нива». На место был направлен экипаж ГИБДД. Когда полицейские остановили машину, из нее вышли четверо мужчин с признаками опьянения. Они вели себя агрессивно, с криками, нецензурной бранью и угрозами начали движение в направлении одного из полицейских. 

На неоднократные требования прекратить противоправные действия и предупредительный выстрел один из мужчин не реагировал. Злоумышленник продолжил сокращать дистанцию, в связи с чем полицейский применил оружие, ранив его в ногу. После этого автоинспекторы оказали раненому необходимую помощь, вызвали на место происшествия бригаду медиков и следственно-оперативную группу. 

 По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. Предварительно установлено, что действия сотрудника полиции являются правомерными. 

 СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 

 На водителя, управлявшего автомобилем, полицейские составили протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отсутствие документов, в том числе права управления транспортными средствами, нарушение правил применения ремней безопасности и отсутствие полиса автострахования.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх