В отношении бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области возбуждено 2 уголовных дела

03.07.2017 23:26
Просмотров: 2292

Возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области Сергея Карпунькина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на сообщение главного управления МВД по региону.

"По итогам проверки по фактам причинения телесных повреждений главе семейства и его дочери возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Сосед потерпевших уже допрошен в качестве подозреваемого, ведется следствие", - сказал представитель управления.

Также составлены протоколы по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои) по факту причинения телесных повреждений родственнице потерпевших и ее сожителю.

В свою очередь одна из потерпевших рассказала агентству, что во время рассмотрения в суде административного дела о причинении побоев С.Карпунькин отказался признавать вину и заявил, что заступался за супругу.

"Он полностью перевирает историю, и на суде сказал, что били его жену, а не мою маму", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, рассмотрение дела было перенесено, повторное заседание состоится в конце недели.

Как сообщалось, следственные органы СКР и МВД по региону начали проверку возможного бездействия сотрудников полиции во время инцидента с участием начальника департамента промышленности Кемеровской области С.Карпунькина.

Он был временно отстранен от должности начальника департамента промышленности региона после того, как в конце июня стало известно о его драке с соседями по даче.

Одна из пострадавших сообщала агентству, что конфликты с С.Карпунькиным и его женой начались уже давно, в связи с чем они в 2015 году писали обращение к губернатору Аману Тулееву с просьбой повлиять на чиновника. В частности, в своем письме (копия имеется в распоряжении редакции) они обращали внимание на то, что С.Карпунькин повесил на своем заборе напротив дороги и соседних дачных участков мишень, по которой он с друзьями стрелял из травматического либо мелкокалиберного оружия. На все замечания чиновник не реагировал и угрожал "применить к соседям безграничные возможности своего должностного положения".

На обращение тогда ответила занимавшая в то время пост заместителя губернатора по транспорту, промышленности и предпринимательству Екатерина Кутылкина. В ее ответе говорилось, что "Карпунькин исполняет свои должностные обязанности добросовестно и на высоком уровне", а также, что с ним проведена беседа о соблюдении законов и необходимости избегать конфликтные ситуации.

По словам потерпевших, причиной последнего конфликта, закончившегося дракой, стала громкая музыка. Во время драки были избиты две женщины, у одной из них сломано ребро, а также молодой человек и пенсионер, которому была сломана рука.

На период проверки исполнять обязанности главы департамента назначен Юрий Ударцев.

Читайте еще
Верховный суд РФ займется делом Мовшина
В Кузбассе в мусоре обнаружены тела двух младенцев
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх