В Прокопьеске 12 человек спасены при пожаре в многоквартирном жилом доме

24 сентября 2018 г.
Просмотров: 7522

Серьезный пожар произошел сегодня ночью в Прокопьевске. В многоквартирном доме №15 по улице Транспортная загорелась кровля. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 00:15. На место сразу же выдвинулись несколько подразделений пожарной охраны.

Заместитель начальника ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», полковник внутренней службы Эдуард Альтмаер рассказал корреспонденту Прокопьевск.ру, что на момент прибытия первых подразделений горели открытым пламенем конструктивные элементы крыши дома на площади около 1000 квадратных метров.

- Ситуация была сложной. В квартирах - люди, электрические коммуникации под напряжением, ближайший исправный источник противопожарного водоснабжения на удалении 800 метров от места пожара. На первом этапе тушения пожара были созданы звенья разведки для проверки помещений. Выяснилось, что покинуть дом самостоятельно из-за сильного задымления смогли не все. Из зоны воздействия опасных факторов пожара личным составом пожарно-спасательных подразделений было эвакуировано 12 человек, из них 5 детей.

Для ликвидации горения на крышу дома по автолестницам и по лестничным маршам были поданы 4 водяных ствола. В 00-36 пожар был локализован на площади 1000 квадратных метров. После ликвидации открытого горения и всех опасных факторов пожара в 04-29 жители вернулись в свои квартиры, - сообщил Эдуард Альтмаер.

Всего в тушении пожара принимали участие 53 человека - представители всех оперативных служб и 16 единиц техники. Также на место выезжал глава города.

Тушение пожара осложнялось высокой температурой и сильным задымлением.

По предварительной информации, ЧП обошлось без пострадавших.

Локализовать огонь сотрудникам МЧС удалось к 00:36, а еще через 18 минут пожар был ликвидирован.

Сейчас дознаватели устанавливают причину возгорания. Доступ на чердак в доме был закрыт для посторонних лиц. По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения исправности электрооборудования.

Фото: Прокопьевск.ру/ Татьяна Паршута

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх