В Прокопьевске автолюбитель сбил насмерть пешехода

11 октября, понедельник
Просмотров: 3875

В Прокопьевске автолюбитель сбил насмерть пешехода.  ДТП произошло 9 октября около 20 часов 45 минут на улице 10 микрорайон, напротив дома №18. Сегодня стали известны первые результаты расследования.

- Предварительно установлено, что 18-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2112, двигаясь со стороны улицы Есенина, совершил наезд на 29-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате пешеход получил смертельную травму, - рассказали корреспонденту Прокопьевск.ру в пресс-службе ГИБДД города.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства случившегося.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при движении в темное время суток водителям следует быть более внимательными и осторожными. Подъезжая к пешеходным переходам и автобусным остановкам, необходимо заранее снижать скорость движения. Кроме того, особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять люди в ожидании возможности продолжить переход проезжей части.

Пешеходам, также необходимо помнить, что в темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. В этих условиях переход проезжей части в не установленном для этого месте крайне опасен для пеших участников движения. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно осторожными и переходить проезжую часть, только убедившись, что водители вас заметили и уступают дорогу.

- По данным статистики, ношение в темное время суток светоотражающих приспособлений снижает для пешехода риск попасть в ДТП в 6,5 раз. В темное время суток пешеход виден при движении машины с ближним светом фар всего за 25-30 метров и не всегда этого расстояния достаточно, чтобы вовремя остановить автомобиль.

Светоотражающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120-130, а с дальним светом за 400 метров, - обращается к прокопчанам начальник отдела ГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Вячеслав Степыкин.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх