В Прокопьевске горожанка оформила кредит на 5 млн и отдала деньги мошенникам

07 апреля, среда
Просмотров: 2281

За прошедшие сутки в дежурные части Прокопьевска обратилось 8 горожан, которые стали жертвами мошенников. Сумма причиненного ущерба превысила 6 млн. рублей.

Больше всего потеряла 57-летняя жительница Рудничного района. Она отдала аферистам все свои свои сбережения, а еще взяла взаймы и оформила крупный кредит.

- Женщине позвонили на сотовый телефон с абонентского номера, который начинался на цифры 8-495 …..По телефону мужчина представился сотрудником банка и пояснил, что ее персональные данные кто-то пытается изменить и что для безопасности денежных средств, их необходимо снять и перевести на безопасные счета. Женщина сняла с банковской карты 238 000 рублей и перевела их на абонентские номера, указанные незнакомцем. Позже с потерпевшей связалась девушка, которая сообщила, что на горожанку пытаются оформить кредит и для безопасности денежных средств ей необходимо самой оформить кредит. В результате женщина в трех банках оформила кредиты на общую сумму 5 млн. рублей и заняла у знакомых еще 1,4 млн. рублей, - сообщают правоохранители города.

Полученные деньги женщина также перевела на абонентские номера, которые ей диктовала девушка по телефону. Лже-работник банка заверила прокопчанку, что в течение нескольких дней все деньги ей вернут, а также пообещала, что будет начислена компенсация. Спустя несколько дней потерпевшая пыталась дозвониться до банка, но телефон был отключен. Она поняла, что ее обманули. Общий ущерб с учетом страховок составил 8 812 607 рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 чт. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок из банка под предлогом изменения личных данных, блокировки или предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов.

При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Не выполняйте никаких манипуляций со своими денежными средствами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Все это может привести финансовой потере.

Читайте еще
Жительница Кузбасса пыталась вернуть мужа в семью с помощью нетрадиционных методов и потеряла около 400 тысяч рублей
СК разъясняет, какие уловки используют телефонные мошенники, чтобы отнять у жертвы деньги
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх