В Прокопьевске горят опустевшие бараки

15 декабря 2017 г.
Просмотров: 6790

За последние недели в Прокопьевске произошло 6 пожаров в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу. Горят опустевшие бараки. Жители оттуда переехали в новостройки. И теперь строения - настоящая головная боль для пожарной охраны. Сигналы о возгорании поступают диспетчеру, когда деревянные строения горят, словно факелы. Для ликвидации пожаров приходится направлять на место происшествия по 2-3 пожарных расчета на автоцистернах.

По предварительным данным, причина возникновения пожаров во всех случаях одна - неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц.

25.11 ул. Фабричная, 2 ( пожар с гибелью - 1 человек);

28.11 ул. Баумана, 9;

28.11 ул. Баумана, 2;

29.11 ул. Проспектная, 133;

02.12 Ул. Революции, 18;

04.12 ул. Артема, 16.

Как рассказал корреспонденту «Прокопьевск.ру» заместитель начальника ФГКУ «13 отряд ФПС по Кемеровской области», полковник внутренней службы Эдуард Альтмаер, ежедневно в Прокопьевске на дежурство заступают 5 пожарных расчетов на автоцистернах.

- Пожары в старых неэксплуатируемых строениях всегда сложны и опасны, как для людей которые могли там находиться, так и для личного состава противопожарной службы, которые принимают участие в тушении. Опасность заключается в том, что, как правило, несущие конструктивные элементы таких зданий полуразрушены и нельзя предугадать поведение конструкций в условиях пожара.

Каждый руководитель тушения пожара обязан в первую очередь проверить помещения на наличие людей насколько это возможно и лишь после этого приступать к ликвидации горения, если это невозможно сделать одновременно.

Конечно, такие пожары выгодны определенным лицам, которые собирают металл, кирпич, но большой стресс для тех людей, у которых рядом жилье, как на ул. Артема и Революции.

 

Вот, что остается после таких пожаров. А по-соседству люди живут.

- Основной задачей при тушении этих пожаров было не дать огню распространится на соседние строения.

Зачастую аварийные строения расположены недалеко от жилых домов, школ и, конечно, для детей большой соблазн обследовать их. Родителям и учителям необходимо разъяснять детям, что посещение таких строений - это смертельно опасное занятие, - отметил Эдуард Альтмаер.

 

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх