В Прокопьевске из оборота изъято более 100 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции

31 октября 2017 г.
Просмотров: 1525

В Прокопьевске из оборота изъято более 100 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Незаконную торговлю правоохранители пресекли в ходе операции "Алкоголь". Проверяли магазины, а также частные квартиры, на владельцев которых поступили жалобы от горожан.

Степан Черепанов, начальник ОИАЗ:

- В одном из магазинов Зенковского района продавали водку без соответствующего разрешения. Индивидуальный предприниматель осуществлял розничную торговлю алкогольной продукцией, не имея на это лицензии. Там было изъято 106 литров водки различного наименования. На владельца торговой точки составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ. «Сбыт товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», штрафные санкции которой составляют до 40 тысяч рублей.

На основании жалоб, поступивших в отдел исполнения административного законодательства на жителей города, которые осуществляют подпольную продажу спиртосодержащей продукции из своих квартир, были осуществлены проверки. В результате 5 фактов подтвердились. В отношении нелегальных торговцев начато административное делопроизводство по ст. 14.2 КоАП.

Изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. В случае обнаружения в ней ядовитых составляющих будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно ст.234 УК РФ за реализацию товаров, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх