В Прокопьевске лже-риелторы ограбили пенсионерку

15.11.2017 22:07
Просмотров: 3171

В Прокопьевске 67-летняя жительница Березовой Рощи стала жертвой аферисток. Две незнакомки проникли к ней в дом и похитили мобильный телефон, деньги и золотые украшения. Сумма причиненного ущерба составила более 10 000 рублей. Женщина обратилась за помощью в полицию. Прибывшие по указанному адресу правоохранители выяснили, что потерпевшая впустила злоумышленниц, поскольку те представились риелторами и пообещали ей помочь с приобретением недвижимости. За свои будущие услуги гостьи попросили у прокопчанки вознаграждение, однако когда получили отказ - забрали ее имущество и скрылись.   

Юлия Сербаева, следователь отдела полиции «Рудничный»:         

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались две родных сестры 26 и 29 лет, одна из которых ранее была судима за имущественные преступления. Узнав, что пенсионерка проживает одна и мечтает решить квартирный вопрос, родственницы придумали легенду про риелторов и таким образом проникли в жилище потерпевшей. Преступление они совершили в поисках денег на алкоголь. Похищенные золотые украшения подельницы сдали в ломбард.   

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

По решению суда одна из фигуранток заключена под стражу, вторая будет находиться под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции принимают меры для возврата похищенного имущества законной владелице.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх