В Прокопьевске магазин получил крупный штраф за продажу гнилых овощей

14.08.2017 10:41
Просмотров: 3995

Штраф за некачественную продукцию получил в Прокопьевске магазин «Светофор» на Крупской. Неликвидный товар на прилавках обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки, организованной по жалобе покупателя.

Специалисты выявили, что в торговом объекте продавали картофель «с наличием коричневых пятен гнили, с пятнами зелёного цвета», говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области. Кроме того, на витринах эксперты обнаружили фасованный гнилой перец.

В итоге суд привлёк к административной ответственности компанию, которая владеет магазином. ООО «Торгсервис 342» оштрафовали на 120 тысяч рублей, пишет Сибдепо.

Добавим,что за 6 месяцев 2017 года в Кузбассе специалисты надзорных органов забраковали 15 парий плодоовощной продукции общим объемом 402 кг, из них импортного производства 5 партий 10 кг.

- Основными причинами забраковки являются: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили. При проведении надзорных мероприятий в 2017 году, фактов оборота плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, не выявлено, - сообщает Роспотребнадзор по Кемеровской области.

По выявленным нарушениям составлено 55 протоколов об административных правонарушениях на должностных, юридических лиц и граждан на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники YouTube
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх