В Прокопьевске многодетная мать пойдет под суд за незаконное получение пособия на ребенка

07.07.2021 23:36
Просмотров: 5095
В Прокопьевске многодетная мать пойдет под суд за незаконное получение пособия на ребенка

В Прокопьевске многодетная мать пойдет под суд за незаконное получение пособия на ребенка. Факт мошенничества выявили сотрудники Пенсионного фонда при проверке начислений детских пособий, которые были выданы родителям малолетних детей в возрасте до трех лет, в соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 07.04.2020г.

- 40-летняя прокопчанка родила пятерых детей, но от двоих близнецов отказалась еще в родильном доме. Затем в 2018 году, выявив, что женщина злоупотребляет алкоголем, инспекторы ПДН и службы опеки изъяли из семьи 3-х месячного мальчика. Позже горожанка была лишена в отношении него родительских прав.

При получении в 2020 году детских пособий на своих старших детей 10 и 8 лет, она, зная о том, что не имеет законных оснований на получение мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, умышленно из корыстных побуждений с целью хищения средств федерального бюджета ввела в заблуждение сотрудника пенсионного фонда и оформила единовременные выплаты.

В результате в сентябре 2020 года она, как мать 3-хлетнего ребенка, получила незаконно 30 тысяч рублей, - сообщают правоохранители Прокопьевска.

Сотрудники ведомства отмечают, что своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными правовыми актами, путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Зенковский» закончено расследование уголовного дела, и оно с обвинительным актом направлено в суд.

Прокопчанке грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх