В Прокопьевске непростые отношения между соседями закончились трагедией

Просмотров: 6189

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении 81-летнего горожанина, который убил 73-летнего соседа.

- В октябре текущего года фигурант поругался с соседом и во время конфликта несколько раз его кирпичом по голове. И даже когда потерпевший упал, 81-летний мужчина продолжал наносить удары. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Злоумышленник решил скрыть следы преступления и забросал тело потерпевшего чурками. Но жители улицы заметили тело и вызвали полицию. Они пояснили следствию, что между двумя пожилыми соседями были непростые отношения и они периодически конфликтовали, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Подозреваемый со следствием сотрудничал, рассказал, что на протяжении долгих лет они с соседом имели неприязненные отношения, обвиняя друг друга в порче сельскохозяйственных культур или, например, в умышленном подтапливании огорода.

В рамках расследования уголовного дела пожилому человеку проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, результаты  которой показали: в момент совершения преступления он не мог отдавать отчет своим действиям.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении  к пожилому мужчине принудительных мер медицинского характера.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх