В Прокопьевске несколько горожан пострадали от действий автоворов-поджигателей

18 января 2018 г.
Просмотров: 3500

В Прокопьевске с разницей в несколько дней в полицию Зенковского района обратились два автолюбителя, владельцы  ВАЗ-2106 и ВАЗ-2109. Мужчины сообщили о том, что их транспорт похищен.

Полицейским удалось найти пропавшие машины. Обе оказались сожжены, однако находились в разных частях города. В ходе дальнейшего расследования правоохранители установили, что к совершению преступлений причастны трое 24-летних местных жителей. Злоумышленников задержали в одной из городских саун.

- Полицейские установили, что подельники перегоняли машины в безлюдные места, затем похищали из салонов автомобильные гаджеты и музыкальное оборудование, после чего с целью сокрытия следов преступлений поджигали транспортные средства. Кроме того, установлено, что подозреваемые пытались похитить еще одну машину - «Шевроле Ниву», однако не смогли ее завести и скрылись, а также ограбили 60-летнюю горожанку, похитив у нее продукты питания и 15 000 рублей. Похищенные деньги они потратили на сауну, в которой и были задержаны, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела по статьям «Кража» и «Грабеж». Им грозит до 7 лет лишения свободы.

На время следствия один из фигурантов, уже имеющий судимость, заключен под стражу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх