В Прокопьевске нетрезвый водитель спровоцировал погоню, а потом уснул в машине ГИБДД

15.07.2021 20:14
Просмотров: 3395
В Прокопьевске нетрезвый водитель спровоцировал погоню, а потом уснул в машине ГИБДД

В Прокопьевске около 06:00, находясь на маршруте патрулирования, экипаж ГИБДД обратил внимание на тонированный в нарушение установленных требований автомобиль ВАЗ-2115. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановил транспортное средство, однако тот начал скрываться и спровоцировал погоню.

- Скрываясь от преследования, нарушитель неоднократно грубо нарушил Правила дорожного движения, рискуя безопасностью окружающих, и даже едва сам не съехал с дороги, не справившись с управлением. В Киселевске полицейским удалось остановить машину. После этого ее водитель попытался скрыться бегством, но был задержан. Нарушителем оказался 19-летний житель Беловского района, не имеющий права управления транспортными средствами. Кроме того, автоинспекторы выяснили, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Проведенное освидетельствование показало, что на этот раз мужчина снова был пьян. Уровень алкоголя в его организме более чем в 3 раза превысил допустимый. По этой причине во время составления полицейскими административных материалов нарушитель уснул в патрульном автомобиле, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении водителя ВАЗа сотрудники ГИБДД составили 5 протоколов – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения, управление тонированным в нарушение установленных требований автомобилем и невыполнение требования подачи сигнала перед поворотом.

Кроме того, дознавателем отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.



Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере до 300 000 рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного).

Видео: ГУ МВД по Кемеровской области

Telegram Читайте нас в Telegram
Читайте еще
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
В контакте Одноклассники YouTube Telegram
Расписание атобусов Прокопьевска Расписание маршрутов автобусов прокопьевска
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх