Пятница

14
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске обманутый вкладчик стал жертвой мошенничества и снова потерял деньги

В Прокопьевске обманутый вкладчик стал жертвой мошенничества и снова потерял деньги

Более 66 тысяч рублей выманили мошенники у 56-летнего горожанина. Мужчина обратился за помощью в полицию.

Потерпевший рассказал, что ему позвонила неизвестная и представилась сотрудницей организации, работающей с обманутыми вкладчиками. Женщина рассказала, что мужчине положена компенсация в размере 234 000 рублей. Ранее прокопчанин действительно делал «вклад» и в результате потерял более 100 000 рублей, поэтому он поверил незнакомке. 

Через некоторое время прокопчанину позвонила другая женщина и  сообщила, что для получения денег мужчине нужно внести взнос – более 13 000 рублей. Горожанин перевел необходимую сумму на указанный ему номер счета.

Затем мошенницы под предлогом оплаты услуг банка и страховки выманили у кузбассовца еще более 53 000 рублей. После этого ему позвонил незнакомец, который сказал, будто прокопчанин избран так называемым «десятником» и теперь будет получать прибыль от других вкладчиков. Однако потерпевший понял, что все это время общался с мошенниками, и потребовал вернуть его деньги. Аферисты перестали ему звонить, а сам мужчина сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личности подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже известно, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за утраченные вклады, некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Стражи порядка также просят граждан провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.


Читайте еще

28 августа
просмотров

Полиция разыскивает мошенника и призывает горожан к бдительности

08 августа
просмотров

Полиция устанавливает причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений

06 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10061
19 ноября, понедельник
Происшествия
7056
19 ноября, понедельник
Происшествия
5924
26 ноября, понедельник
Другие новости
5357