В Прокопьевске под суд пойдет автолюбитель за "пьяное" ДТП со смертельным исходом

Просмотров: 2954

В Прокопьевске 26-летнему автолюбителю предъявлено обвинение по статье  «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Фигурантом уголовного дела он стал после смертельного ДТП, которое произошло в июне 2017 года на улице Обручева.

Столкнулись автомобили «Мерседес Е240» и ВАЗ-21099. В результате водитель отечественной машины скончался от полученных травм. На месте аварии полицейские установили, что водитель «Мерседеса» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

- По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Для выяснения всех обстоятельств автоаварии в ходе следствия проведены судебные медицинская и автотехническая экспертизы. Установлено, что водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при повороте налево в нарушение ПДД не убедился в безопасности маневра, не пропустил встречный автомобиль, в результате чего допустил столкновение транспортных средств, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх