В Прокопьевске под суд пойдет директор агентства недвижимости за мошенничества на сумму более 10 млн рублей

29 ноября 2017 г.
Просмотров: 3981

В Прокопьевске под суд пойдет 44-летняя директор агентства недвижимости за мошенничества на сумму более 10 600 000 рублей.

- Обвиняемая похитила 7 500 000 рублей, выделенных в рамках программы по переселению из ветхого жилья, расположенного на отработанной шахтами территории. Женщина предоставила в администрацию Прокопьевска поддельный договор купли-продажи дома по улице Луганская, попадающего под снос. Перед этим директор агентства сфальсифицировала сведения о регистрации в данном доме 6 взрослых человек и их несовершеннолетних детей. Собственники недвижимости были включены в список на переселение и впоследствии получили выплаты, предусмотренные программой переселения. Денежные средства они передали обвиняемой.

Кроме того, следствием установлено, что директор агентства недвижимости ввела в заблуждение и незаконно продала квартиры трех своих клиентов, а полученные деньги в сумме более 3 100 000 рублей похитила, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе следствия допрошены десятки свидетелей, проведены 18 экономических, 16 почерковедческих судебных экспертиз. По ходатайству следователя арестовано имущество фигурантки - ювелирные изделия, квартиру, а также земельный участок, расположенный в Московской области.

Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Читайте еще
В Прокопьевске студент пытался снять в аренду квартиру, в итоге остался без жилья и денег
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх