В Прокопьевске погиб 16-летний мотоциклист

29 июля 2018 г.
Просмотров: 12646


Стали известны подробности ДТП, в котором в Прокопьевске погиб 16-летний мотоциклист. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, происшествие случилось в субботу, 28 июля, около 22:00 на пр. Шахтеров. Там столкнулись автомобиль «Понтиак» и мотоцикл «Рейсер». 

- Предварительно установлено, что на нерегулируемом перекрестке 50-летний автомобилист при повороте налево не предоставил преимущество мотоциклисту, двигавшемуся во встречном направлении прямо. В результате водитель мотоцикла получил травмы несовместимые с жизнью.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили личность погибшего. Им оказался 16-летний местный житель. Транспортное средство, которым он управлял, не было зарегистрировано в установленном порядке и не имело государственного регистрационного знака. Несовершеннолетний не имел водительского удостоверения, в момент ДТП на нем отсутствовала защитная экипировка, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.  

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Полиция Кузбасса напоминает, в соответствии с ПДД, управлять мотоциклами могут лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие обучение в автошколе и получившие водительское удостоверение категории «А», либо «А1» (дает право на управление мотоциклами с рабочим объемом двигателя меньше 125 см³ и мощностью не более 11 кВт.). Садиться за руль мопедов и скутеров разрешается гражданам, которым исполнилось 16 лет, при условии, что они прошли обучение в автошколе и получили права категории «М». При этом при движении все водители мототранспорта должны пользоваться мотошлемами.

Фото: Прокопьевск.ру/Алена Стёпкина

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх