Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске погиб 16-летний мотоциклист

В Прокопьевске погиб 16-летний мотоциклист

Стали известны подробности ДТП, в котором в Прокопьевске погиб 16-летний мотоциклист. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, происшествие случилось в субботу, 28 июля, около 22:00 на пр. Шахтеров. Там столкнулись автомобиль «Понтиак» и мотоцикл «Рейсер». 

- Предварительно установлено, что на нерегулируемом перекрестке 50-летний автомобилист при повороте налево не предоставил преимущество мотоциклисту, двигавшемуся во встречном направлении прямо. В результате водитель мотоцикла получил травмы несовместимые с жизнью.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили личность погибшего. Им оказался 16-летний местный житель. Транспортное средство, которым он управлял, не было зарегистрировано в установленном порядке и не имело государственного регистрационного знака. Несовершеннолетний не имел водительского удостоверения, в момент ДТП на нем отсутствовала защитная экипировка, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.  

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Полиция Кузбасса напоминает, в соответствии с ПДД, управлять мотоциклами могут лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие обучение в автошколе и получившие водительское удостоверение категории «А», либо «А1» (дает право на управление мотоциклами с рабочим объемом двигателя меньше 125 см³ и мощностью не более 11 кВт.). Садиться за руль мопедов и скутеров разрешается гражданам, которым исполнилось 16 лет, при условии, что они прошли обучение в автошколе и получили права категории «М». При этом при движении все водители мототранспорта должны пользоваться мотошлемами.

Фото: Прокопьевск.ру/Алена Стёпкина



Читайте еще

Одного из водителей сотрудники МЧС вырезали с помощью специнструмента из искореженного автомобиля

14 августа, вторник
просмотров
02 августа, четверг
просмотров
01 августа, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

10 августа, пятница
Происшествия
9954
01 августа, среда
Политика
9553
27 июля, пятница
Происшествия
8025