В Прокопьевске полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом оформления полиса ОСАГО похитили сбережения у местного жителя

26 октября 2017 г.
Просмотров: 1345

Житель Прокопьевска стал жертвой мошенников при оформлении полиса ОСАГО через интернет. Он задал запрос в поисковой строке и вскоре зашел на сайт www.rga-servises-cosago.ru. Молодой человек предположил, что данный адрес принадлежит известной страховой компании, заполнил все необходимые поля, в том числе внес данные банковского счета, с которого должно было произойти списание денежных средств за оплату страхового полиса.

После подтверждения оплаты со счета жителя Прокопьевска были списаны около 3 520 рублей. Полис должен был прийти по электронной почте, однако ни в этот день, ни в следующие автолюбитель так и не получил документ.

Потерпевший обратился за разъяснениями на горячую линию страховой организации, где, как ему казалось, он и оформил полис. Однако там ему назвали верный адрес интернет-сайта компании и посоветовали сообщить о произошедшем в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность мошенников. На данный момент сайт, на котором потерпевший оформлял страховку, недоступен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

ГУ МВД по Кемеровской области напоминает, что с 2017 года любой автовладелец может оформить электронный полис ОСАГО. Такую услугу обязаны предоставлять все компании, занимающиеся обязательным автострахованием. Полный перечень этих организаций содержится на сайте Российского Союза Автостраховщиков http://www.autoins.ru. Там же приведены адреса официальных сайтов страховых компаний. Чтобы не столкнуться с «клонами» в Интернете, можно перейти по ссылке непосредственно с данного ресурса.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх