Воскресенье

17
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Прокопьевске полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом оформления полиса ОСАГО похитили сбережения у местного жителя

В Прокопьевске полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом оформления полиса ОСАГО похитили сбережения у местного жителя

Житель Прокопьевска стал жертвой мошенников при оформлении полиса ОСАГО через интернет. Он задал запрос в поисковой строке и вскоре зашел на сайт www.rga-servises-cosago.ru. Молодой человек предположил, что данный адрес принадлежит известной страховой компании, заполнил все необходимые поля, в том числе внес данные банковского счета, с которого должно было произойти списание денежных средств за оплату страхового полиса.

После подтверждения оплаты со счета жителя Прокопьевска были списаны около 3 520 рублей. Полис должен был прийти по электронной почте, однако ни в этот день, ни в следующие автолюбитель так и не получил документ.

Потерпевший обратился за разъяснениями на горячую линию страховой организации, где, как ему казалось, он и оформил полис. Однако там ему назвали верный адрес интернет-сайта компании и посоветовали сообщить о произошедшем в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность мошенников. На данный момент сайт, на котором потерпевший оформлял страховку, недоступен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

ГУ МВД по Кемеровской области напоминает, что с 2017 года любой автовладелец может оформить электронный полис ОСАГО. Такую услугу обязаны предоставлять все компании, занимающиеся обязательным автострахованием. Полный перечень этих организаций содержится на сайте Российского Союза Автостраховщиков http://www.autoins.ru. Там же приведены адреса официальных сайтов страховых компаний. Чтобы не столкнуться с «клонами» в Интернете, можно перейти по ссылке непосредственно с данного ресурса.

Читайте еще

Сумма причиненного ущерба составила 114 000 рублей.

27 октября
просмотров

Автомобиль застрял на глубине 2 метров.

26 октября
просмотров

Следователям он объяснил свои действия просто - хотел создать ребенку комфортные условия.

26 октября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4364
01 декабря, пятница
Экономика
4238
15 декабря, пятница
Происшествия
4178
04 декабря, понедельник
Происшествия
4002
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3859
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3769