В Прокопьевске полицейские задержали драгдилеров

14 октября 2018 г.
Просмотров: 4069

Информация о том, что двое прокопчан распространяют на территории города запрещенные вещества поступила в отдел по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Прокопьевску. Оперативники организовали спецоперацию и задержали подозреваемых с поличным в тот момент, когда те продали клиенту около 3 граммов наркотика «спайс».

Драгдилерами оказались 26-летний и 36-летний прокопчане. В ходе обыска по месту жительства у подозреваемых изъяли мобильные телефоны, посредством которых злоумышленники вели переписку с клиентами, 8 сим-карт, а также более 16 000 рублей, предположительно полученных преступным путем.

- В обнаруженном в квартире одного из задержанных пластиковом контейнере оперативники изъяли 137 расфасованных свертков «спайса» общей массой 600 граммов, а также плитку гашиша массой 30 граммов, 1 сверток с марихуаной, 300 граммов реагента, психотропные вещества ЛСД, упаковочный материал и весы. В жилище другого фигуранта полицейские обнаружили инкубатор для выращивания селекционных сортов марихуаны. Комната была оборудована фитолампами, датчиками тепла и света. Еще 75 граммов «спайса» находились в машине, на которой передвигались подозреваемые, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Им грозит до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигуранты заключены под стражу. Полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление поставщиков наркотических средств.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх