В Прокопьевске полиция раскрыла преступление по обрывку школьной тетради

16 ноября 2017 г.
Просмотров: 4109

В Прокопьевске неизвестные похитили около 40 метров телефонного кабеля, оставив тем самым без связи жителей нескольких многоквартирных домов. Представитель телекоммуникационной компании обратился за помощью в отдел полиции «Центральный». Раскрыть преступление правоохранители смогли по обрывку школьной тетради.

- Сотрудники уголовного розыска обнаружили место, где злоумышленники обжигали кабель. Среди пепла полицейские заметили обгоревший обрывок школьной тетради, на котором сохранилась надпись с фамилией владельца. Вскоре сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний горожанин. Полицейские выяснили, что преступление он совершал в компании двух своих знакомых, один из которых еще учится в школе, а второй недавно отметил 22-летие. Подельники признались, что продали обожженный кабель, а деньги поделили между собой. Для розжига костра 17-летний горожанин использовал тетради, оставшиеся после учебы в школе, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.  

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении старшего из фигурантов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.   

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх