В Прокопьевске предприниматель стал жертвой вымогателей

Просмотров: 3161

В Прокопьевске предприниматель стал жертвой вымогателей. Трое злоумышленников пытались обложить бизнесмена "данью". Больше года длилось расследование уголовного дела. Сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде. 

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2017 года бизнесмену из Прокопьевска стали поступать звонки от разных людей, которые сообщали, что с ним ищет встречи некий Дмитрий Р. Предприниматель знал, что последний занимается «выбиванием долгов» и «решением проблем». Однако на предложение «поговорить» согласился, чтобы узнать суть претензий. Оказалось, что злоумышленник, выйдя из колонии, выяснил, что «жертва» ранее имела совместный бизнес с партнёром на равных долях. Компания занималась строительством и сдачей в аренду техники для горной промышленности. Последнюю компаньоны купили совместно. Когда между ними возникли разногласия, они спокойно разделили имущество и разошлись без претензий друг к другу. После этого потерпевший открыл уже самостоятельно фирму. Злоумышленники, считают правоохранители, решили обложить коммерсанта данью, придумав версию о долгах.

Они встретились с коммерсантом у кафе на ул. Гончарова. На «стрелке» предпринимателю заявили, что он остался должен компаньону по предыдущему бизнесу два миллиона рублей. Никакие объяснения, что они разошлись полюбовно, на злоумышленников не действовали. Получив очередной отказ «вернуть долг», они перешли от слов к делу. В середине осени узнав, что жертва находится на автомойке на ул. Комсомольская. Увидев троицу, потерпевший попытался выехать с территории комплекса, но его машину заблокировали, а самого коммерсанта избили. Медики диагностировали ему сотрясение мозга. Кроме того, в период «прессинга» у бизнесмена сожгли экскаватор, причастные к преступлению устанавливаются.

Поняв, что мирным путём вопрос не решится, бизнесмен обратился за помощью в полицию. После проверки информации подозреваемых в совершении преступления задержали. Было возбуждено уголовное дело.

Вину в «прессинге» прокопчанина криминальное три не признало. Подтвердили только факт нанесения побоев. Сейчас злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА "Город Nовостей".

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх