В Прокопьевске продавец дважды нарушила одно и то же правило и стала фигуранткой уголовного дела

21.10.2019 22:42
Просмотров: 3609

Полицейские Прокопьевска выявили в одной из торговых точек Зенковского района факт реализации алкоголя несовершеннолетней. Работница торговой точки призналась, что действительно продала 17-летней девушке вино, не спросив у нее паспорт. Продавец пояснила, что положилась на визуальную оценку возраста покупательницы, которая якобы выглядела старше своих лет.

- Полицейские выяснили, что 51-летняя женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение в январе 2019 года. Тогда в отношении прокопчанки был составлен административный протокол по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Суд назначил ей штраф в размере 15 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В этот раз в отношении продавца в связи с повторностью нарушения возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 1 года исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Кузбасская полиция напоминает! Гражданам, ставшим свидетелями продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, необходимо сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх