Понедельник

20
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске рецидивист напал на автоледи, заставил ее обналичить банковскую карту и похитил деньги

В Прокопьевске рецидивист напал на автоледи, заставил ее обналичить банковскую карту и похитил деньги

В Прокопьевске рецидивист напал на автоледи. Угрожая пистолетом он заставил ее обналичить банковскую карту и похитил деньги. После этого с места преступления скрылся. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Оказалось, что к этому моменту злоумышленника уже задержал экипаж патрульно-постовой службы. На проспекте Строителей правоохранители обратили внимание на мужчину, который пытался спрятать в снегу предмет, похожий на пистолет. Тогда горожанина доставили для разбирательства в отдел полиции «Тырган».

- По приметам, которые передала 26-летняя потерпевшая, сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен задержанный горожанин.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью местный житель. При личном досмотре у него изъяли пневматический пистолет.

Задержанный признал свою вину. Он пояснил, что увидел свою жертву на выходе из магазина, стал преследовать ее, а затем, когда горожанка садилась в свою машину, подсел к ней на соседнее сиденье и достал пистолет. Угрожая расправой, налетчик проверил содержимое женской сумочки, увидел банковскую карту и потребовал, чтобы ее владелица подъехала к банкомату, сняла наличные и передала ему. Прокопчанка, опасаясь за свою жизнь, выполнила требования незнакомца. Сумма ущерба составила 1 000 рублей. Часть похищенных денег полицейские изъяли у задержанного, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.


Читайте еще

05 апреля
просмотров

В результате подозреваемый стал фигурантом уголовного дела

04 апреля
просмотров

Утром мужчина выпустил гостью, чтобы примириться, однако она

04 апреля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10195
10 августа, пятница
Происшествия
9962
01 августа, среда
Политика
9566
27 июля, пятница
Происшествия
8031