В Прокопьевске рецидивист напал на автоледи, заставил ее обналичить банковскую карту и похитил деньги

04 апреля 2018 г.
Просмотров: 3162

В Прокопьевске рецидивист напал на автоледи. Угрожая пистолетом он заставил ее обналичить банковскую карту и похитил деньги. После этого с места преступления скрылся. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Оказалось, что к этому моменту злоумышленника уже задержал экипаж патрульно-постовой службы. На проспекте Строителей правоохранители обратили внимание на мужчину, который пытался спрятать в снегу предмет, похожий на пистолет. Тогда горожанина доставили для разбирательства в отдел полиции «Тырган».

- По приметам, которые передала 26-летняя потерпевшая, сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен задержанный горожанин.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью местный житель. При личном досмотре у него изъяли пневматический пистолет.

Задержанный признал свою вину. Он пояснил, что увидел свою жертву на выходе из магазина, стал преследовать ее, а затем, когда горожанка садилась в свою машину, подсел к ней на соседнее сиденье и достал пистолет. Угрожая расправой, налетчик проверил содержимое женской сумочки, увидел банковскую карту и потребовал, чтобы ее владелица подъехала к банкомату, сняла наличные и передала ему. Прокопчанка, опасаясь за свою жизнь, выполнила требования незнакомца. Сумма ущерба составила 1 000 рублей. Часть похищенных денег полицейские изъяли у задержанного, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх