В Прокопьевске родители не заботились о детях и лишились их

05 февраля
Просмотров: 5149

Не заботились о дочерях и потеряли. В Прокопьевске из семьи изъяты две девочки - в возрасте 8 месяцев и 1,5 лет, так как было установлено, что они находятся в социально-опасных для их жизни и здоровья условиях.

Бить тревогу начали сотрудники поликлиники. О том, что девочки живут в ненадлежащих условиях медики увидели во время планового обхода малолетних детей. Информацию об этом они передали в отдел полиции «Центральный». 

- При проверке данного сообщения инспектор ПДН установила, что двое малышей проживают в частном доме, имеющем печное отопление. Во время визита правоохранителей там было не убрано и холодно, при этом отсутствовали уголь и дрова. У девочек имелись признаки острой респираторной инфекции. Для младшего из детей родители, игнорируя рекомендации медиков, не приобретали соответствующее возрасту и физическому состоянию питание и витамины. В результате сотрудники полиции приняли решение об изъятии несовершеннолетних из семьи, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении.

В отношении родителей несовершеннолетних полицейские составили административные протоколы. Им грозит штраф 500 рублей. Но не это главное.

У супругов есть 3 месяца на то, чтобы навести порядок в доме и создать условия, приемлемые для проживания малолетних детей.

Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх