В Прокопьевске суд назначил наказание инспектору ДПС за получение взятки

Просмотров: 2619

В Кузбассе суд вынес наказание 36-летнему теперь уже бывшему инспектору ДПС за получение взятки.

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года сотрудники ГИБДД  в ходе рейда на одной из улиц Прокопьевска остановили автомобиль. При проверке документов оказалось, что водитель лишен права управления транспортным средством, при этом автовладелец сидела рядом на пассажирском сиденье.

Полицейский предложил за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей не оформлять протокол. Водитель сообщил, что у него такой суммы нет, женщина предложила 4 тысячи рублей, которые она может снять с банковской карты. Полицейский согласился, и она уехала в банкомат.

По пути женщина позвонила супругу и рассказала о коррупционной просьбе  инспектора. Тот сообщил об этом в УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

Сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области задержали инспектора при получении взятки, сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.  Только во время судебного разбирательства мужчина раскаялся в содеянном, вину признал. 

Мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх