В Прокопьевске суд обязал работодателя выплатить бывшему сотруднику 100 тысяч рублей

13 августа 2018 г.
Просмотров: 3285

Источник: 1line.info

В Прокопьевске Росуглепроф помог работнику получить компенсацию за незаконный простой. По решению суда ему была произведена доплата в размере более 90 тысяч рублей, а также с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
 
Главному механику углеперерабатывающего предприятия в Прокопьевске сначала объявили, что в связи с простоем на предприятии его заработная плата уменьшается до 2/3 оклада, а потом и вовсе уволили его по сокращению штатов.
В рамках судебного заседания было установлено, что простой был объявлен из-за намерения работодателя необоснованно сократить расходы на оплату труда работника до его увольнения.
 
В соответствии с частью 3 статьи 72.2 Трудового кодекса РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. При этом обязанность доказать наличие указанных обстоятельств возлагается на работодателя. По Трудовому Кодексу время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
 
Суд принял доводы истца и вынес решение в пользу работника угледобывающего предприятия.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх