В Прокопьевске суд вынес приговор автомобилисту, который в состоянии опьянения насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП

05 августа
Просмотров: 2116

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор 30-летнему горожанину, который в состоянии опьянения сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта случилось 22 марта 2020 года на проспекте Строителей. Около 06:00 там на проезжей части было обнаружено тело женщины с травмами, характерными для ДТП. Водитель, сбивший потерпевшую, скрылся. Вскоре его задержали сотрудники полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

- Следствием установлено, что фигурант, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Фольксваген Тигуан», принадлежащего его отцу, чтобы съездить в магазин за алкоголем. По пути водитель двигался с превышением допустимой скорости, поэтому при появлении женщины, пересекавшей проезжую часть, не успел затормозить и совершил наезд на нее. В результате потерпевшая скончалась, а виновник ДТП скрылся с места происшествия. Во время следственных действий установлено, что после случившегося виновник смертельной аварии спрятал поврежденный автомобиль на территории предприятия, где работает его отец, а затем вернулся домой и продолжил распивать спиртное, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Кроме того, он обязан возместить потерпевшей стороне моральный вред и выплатить 863 000 рублей.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх