В Прокопьевске у пенсионера похищено около 300 тысяч рублей

Просмотров: 1539

В Прокопьевске 62-летний пенсионер надеялся заработать, а в результате потерял около 300 тысяч рублей. 

- Мужчине позвонили с незнакомого номера. Собеседник представился сотрудником крупной инвестиционной компании и предложил выгодное вложение денежных средств, которое якобы принесет высокий доход. Когда прокопчанин согласился на предложение, ему начали звонить консультанты, давать ему инструкции по перечислению денежных средств на разные счета, которые они позиционировали как фондовые площадки. Однако каждое такое «вложение» обернулось для потерпевшего проигрышем. Он не только не заработал, но и потерял все вложенные деньги. Когда сумма достигла около 300 000 рублей, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».  Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленников. Уже стало известно, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Калужской, Ростовской и Московской областях.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх