Вторник

22
Августа

В Прокопьевске у пенсионера похитили пенсию при помощи "мобильного банка"

В Прокопьевске у пенсионера похитили пенсию при помощи "мобильного банка"

"С банковского счета похищены 12 тысяч рублей". С таким заявлением в полицию в Прокопьевске обратился 63-летний мужчина.

Сотрудники полиции установили, что деньги были переведены с банковской карты пенсионера при помощи «мобильного банка», причем при помощи номера телефона, зарегистрированного на его имя. Заявитель сообщил оперативникам уголовного розыска, что недавно потерял свой "мобильник".

- В ходе дальнейшей работы полицейские установили и задержали подозреваемую в хищении денег. Ею оказалась 19-летняя местная жительница. Она дала признательные показания. На допросе прокопчанка рассказала, что нашла на улице сим-карту и решила проверить, есть ли на ней деньги. Обнаружив положительный баланс, горожанка решила использовать найденную сим-карту для звонков. Спустя несколько дней она получила смс-сообщение о зачислении пенсии. Поняв, что к данному номеру привязан «мобильный банк», злоумышленница решила похитить чужие деньги и перевела 12 000 рублей на свой счет, после чего обналичила их и потратила, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь девушке грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще

Девочка пыталась избежать встречи с соседкой.

27 июля, четверг
просмотров

Правоохранители подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года.

27 июля, четверг
просмотров

Транспортное средство украли ночью.

26 июля, среда
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15020
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9330