В Прокопьевске у пенсионера похитили пенсию при помощи "мобильного банка"

Просмотров: 2484

"С банковского счета похищены 12 тысяч рублей". С таким заявлением в полицию в Прокопьевске обратился 63-летний мужчина.

Сотрудники полиции установили, что деньги были переведены с банковской карты пенсионера при помощи «мобильного банка», причем при помощи номера телефона, зарегистрированного на его имя. Заявитель сообщил оперативникам уголовного розыска, что недавно потерял свой "мобильник".

- В ходе дальнейшей работы полицейские установили и задержали подозреваемую в хищении денег. Ею оказалась 19-летняя местная жительница. Она дала признательные показания. На допросе прокопчанка рассказала, что нашла на улице сим-карту и решила проверить, есть ли на ней деньги. Обнаружив положительный баланс, горожанка решила использовать найденную сим-карту для звонков. Спустя несколько дней она получила смс-сообщение о зачислении пенсии. Поняв, что к данному номеру привязан «мобильный банк», злоумышленница решила похитить чужие деньги и перевела 12 000 рублей на свой счет, после чего обналичила их и потратила, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь девушке грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
В Кузбассе погибли два грибника
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх